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手料理
  • 2016/04/29
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ローマ名物!空豆とペコリーノロマーノのグリル

レシピ
作り方
1
空豆はサヤから出して皮を剥く。
2
耐熱皿にオリーブオイルを塗り空豆を重ならないよう並べる。ペコリーノロマーノをたっぷり削ってかける。ペルシヤードを少々をまぶして、上からオリーブオイルをかける。
3
190度のオーブンで全体に焼き目がつくまで焼く(20分程度)
みんなの投稿 (1)
Liz
今が旬の空豆をワインに合うおつまみにしました。

意外ですが空豆はイタリアでもお馴染みな食材(^-^)
ペコリーノロマーノと組み合わせたメニューも、グリルに限らずパスタや冷たいアンティパスト等様々な形で提供されます。

自家製ペルシヤードは以前ペコリで二回程アップしてますが、パン粉、パルミジャーノレッジャーノ、ニンニクをミキサーにかけてサラサラにして、ドライパセリを混ぜたものです。