• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 253

家にあるアレでコク旨に!新生姜と豚ロースの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
白米
260CCくらい
白米と同量の出し汁
新生姜
一片
豚肩ロース
150gくらい
塩胡椒
日本酒
小さじ1
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
ウスターソース
小さじ2
作り方
1
新生姜は千切りにして水にさらす。豚肉は粗みじん切りして塩胡椒して、分量外の日本酒をもみ込んでおく。
2
米を研いで分量の出し汁を入れて、醤油、味醂、ウスターソースを加えて混ぜる。新生姜と豚肉を乗せて炊く。
3
炊き上がったらよく混ぜてね。冷めても美味しい♡
みんなの投稿 (1)
Liz
新生姜がたくさん消費できるご飯です^ ^♪

暑くなってきたのでビタミン豊富な豚肉も入れました!

コク旨に仕上げる秘密はウスターソースです
^ ^♪

新生姜はちょっと多すぎかな〜くらいに入れるのがオススメ♡ #スタミナ・ボリューム #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり