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手料理
  • 2015/04/21
  • 267

ピタパンと相性抜群!イスラエルのディップ三種盛り合わせ

レシピ
作り方
1
ヒヨコ豆の水煮はザルにあけて洗う。
2
クミンシードはオリーブオイルと弱火にかけて十分に香りを出す。冷ましておく。クミンパウダーを使う場合は、この行程は必要ないです。
3
材料を全て合わせてミキサーにかける。途中少しずつ水を足しながら、何度かに分けてかける。味をみながら調整する。
4
盛り付けたら真ん中を窪ませてオリーブオイルとパプリカパウダー、黒胡椒をかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
2月15日に投稿したピタパンに、たくさんのマネしたいポチをありがとうございます( ´•̥̥̥௰•̥̥̥` )

そのピタにぴったりなディップを作りました。お馴染みのフムス、パプリカとトマトで作るマッブハ、焼きナスで作るババガヌシュです。三種ともイスラエル料理の典型的な、野菜主体のヘルシーなディップです^ ^♪

もちろんワインやビールにもよく合います〜
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

材料全て記載できないので、フムスのみ写真付きで載せます。 #世界の料理 #おやさい