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手料理
  • 2015/03/22
  • 446

バターシュガートップのラムレーズンパン

レシピ
作り方
1
レーズンはぬるま湯で洗い水気を拭いてラム酒に浸しておく。牛乳は人肌に温めてドライイーストを溶かす。
2
ボールに粉、砂糖、塩、スキムミルク、レーズンを浸したラム酒、イーストを溶かした牛乳を混ぜてざっと捏ねる。その後バターとマヨネーズを加えて、生地が手に付かなくなったら台に取り出して捏ねる。レーズンを数回に分けて混ぜ込む。一次発酵二倍。
3
6分割してベンチタイム15分くらい。
4
丸めなおしてシートをひいた天板に乗せて二次発酵1.5倍。
5
オーブンは180度に予熱。トップをハサミで十字にカットする。バターを乗せて、ハケで牛乳を塗りグラニュー糖を降る。15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
おはようございますo(^▽^)o♪

今朝の朝食用に焼きました^ ^♪ 生地にラム酒に浸したレーズンを混ぜ込んで、トップにバターとグラニュー糖を乗せたフカフカなパンです(((o(*゚▽゚*)o)))

冷蔵庫に少しだけ残っていた生クリームを使いたかったので、材料に記載してますが入れなくても大丈夫です^ ^♪ #朝ごはん #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ