• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 243

トロットロ〜な豚の角煮丼^ ^♪

レシピ
作り方
1
豚バラブロックは塩胡椒を刷り込んで胡麻油で全面を焼き付ける。
2
日本酒、紹興酒、根生姜を入れてアルコールを飛ばして、鍋肌についた旨味をこそげ取る。醤油、味醂、砂糖、蜂蜜の半量ずつを加えて煮込む。
3
30分ほど煮たら再度醤油、味醂、砂糖、蜂蜜を加えて塩胡椒で味を調えて、肉が柔らかくなるまで煮込む。
4
一度冷まして浮いた油部分を取る。適当な大きさに切ってご飯に乗せる。
みんなの投稿 (1)
Liz
八角と胡麻油で中華風に味付けした豚の角煮をご飯に乗せましたo(^▽^)o #丼もの #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉