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手料理
  • 2015/01/12
  • 679

ナポリのおつまみ揚げパン♪ゼッポリーネ レシピあり

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
50g
ドライイースト
2g
生海苔(浜名湖のオススメ)
ひとつまみ
ぬるま湯
70CC
作り方
1
上記の材料を全部併せてお箸でぐるぐる混ぜる。よく混ざったら、そのまま発酵二倍くらい。
2
こんな感じ。あまりブワッと発酵してなくても気にしないで大丈夫です。
3
アイスマッシャーがあると便利ですが、なければスプーンを二本使って形を整えながら揚げていく。
4
揚げ油は終始低温で(160度)
5
プックリ膨らんで、白と緑がキレイに見えるように揚がったら出来上がり〜o(^▽^)o 生海苔によって塩加減が違うので、一つ食べてみて足りないようなら塩をパラパラします。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は南イタリアへ〜o(^▽^)o

ペコリで何度か投稿してるゼッポリーネ^ ^♪
シャンパンかよく冷えた白ワインとよく合います♡ #おつまみ #粉もの