SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえずラムを買っておけばワインに合う何かはできると思ってラムとちょこっと野菜を買ってトボトボ帰宅…(._.)
ラムと言えばジャガイモかクスクスだな〜となり、ジャガイモは家に無かったから消去法でクスクスに。ラムと冷凍してあった自家製のサルシッチャを、これまた家にあるスパイス類…クミンやターメリック、パプリカパウダー等を駆使して煮込んでクスクスにかけてモロッコスタイルになりました^ ^♪
ラムの煮込みは思いつきで作ったので、クスクスだけレシピ記載しますm(__)m
鍋にクスクスと同量のお湯を沸かし、塩とオイルを加える。クスクスを入れて火を止めて10分くらい蒸らす。別鍋にオリーブオイルを熱して赤タマネギ、ズッキーニ、パプリカをよく炒める。ぬるま湯で戻したレーズンを加えてクスクスを入れてよく混ぜる。ローストしたアーモンドを加えて出来上がり^ ^♪
#世界の料理 #お肉