• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 146

今夜はモロッコ!ラムのスパイス煮込みとクスクス

みんなの投稿 (1)
Liz
今日は夕食に何を作ったら良いのか全く思い浮かばなくて…スーパーへ行ってみたものの、やっぱり決まらなくてカートを押しながら店内をグルグルグルグル…(。-_-。)

とりあえずラムを買っておけばワインに合う何かはできると思ってラムとちょこっと野菜を買ってトボトボ帰宅…(._.)

ラムと言えばジャガイモかクスクスだな〜となり、ジャガイモは家に無かったから消去法でクスクスに。ラムと冷凍してあった自家製のサルシッチャを、これまた家にあるスパイス類…クミンやターメリック、パプリカパウダー等を駆使して煮込んでクスクスにかけてモロッコスタイルになりました^ ^♪

ラムの煮込みは思いつきで作ったので、クスクスだけレシピ記載しますm(__)m

鍋にクスクスと同量のお湯を沸かし、塩とオイルを加える。クスクスを入れて火を止めて10分くらい蒸らす。別鍋にオリーブオイルを熱して赤タマネギ、ズッキーニ、パプリカをよく炒める。ぬるま湯で戻したレーズンを加えてクスクスを入れてよく混ぜる。ローストしたアーモンドを加えて出来上がり^ ^♪

#世界の料理 #お肉
もぐもぐ! (1)