SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料*6個分
ゴールデンヨット180
リスドォル20
ドライイースト3
砂糖15
塩少し
ぬるま湯120CC
溶き卵20g
バター20
レーズン60くらい
ラム酒大さじ1くらい
トップ用バターとグラニュー糖 適宜
レーズンはぬるま湯でサッと洗い、大さじ1くらいのラム酒に浸す。バター以外の材料(レーズンを浸していたラム酒も一緒に)を軽く捏ねてまとめたらバターも一緒に捏ねる→レーズンの水気を拭いて生地に混ぜ込む→一次発酵→ガス抜き六分割して丸めてベンチ15分くらい→軽く丸めなおして二次発酵→卵液を塗り、上部をハサミでカット。グラニュー糖を降り、切り込みにバターを挟む→180度で18分くらい焼成。
#朝ごはん #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ