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手料理
  • 2014/11/23
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バターシュガートップのラムレーズンパン

みんなの投稿 (1)
Liz
怪我の痛みも少しずつ退いてきて(詳しくは21日投稿の記載をご覧ください…>_<…)、パンを焼くパワーも復活しました^ ^♪

材料*6個分
ゴールデンヨット180
リスドォル20
ドライイースト3
砂糖15
塩少し
ぬるま湯120CC
溶き卵20g
バター20
レーズン60くらい
ラム酒大さじ1くらい
トップ用バターとグラニュー糖 適宜

レーズンはぬるま湯でサッと洗い、大さじ1くらいのラム酒に浸す。バター以外の材料(レーズンを浸していたラム酒も一緒に)を軽く捏ねてまとめたらバターも一緒に捏ねる→レーズンの水気を拭いて生地に混ぜ込む→一次発酵→ガス抜き六分割して丸めてベンチ15分くらい→軽く丸めなおして二次発酵→卵液を塗り、上部をハサミでカット。グラニュー糖を降り、切り込みにバターを挟む→180度で18分くらい焼成。


#朝ごはん #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ