SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目はアレですが、その黒バナナをみるとすぐこのケーキを作りたくなるほどみんな大好きです。
マフィン型だったり丸型だったり、形が違うとおやつがプレゼントになることも。
室温で持ち歩けるので、友達のお家へ手みやげで持っていこうと思います。
このレシピの元祖は夏カフェさんで、のちに分量のアレンジはMIKIぱんちゃんで、更に私はこのような配合になり、そして何度も作り続けています。
ポイントはグラニュー糖+水でカラメルを作るとき少~し焦がすと香りも味も深みがありとっても美味しくなります。
カラメルの焦がし具合、バナナの大きさや熟し具合にもよりますが、毎回仕上がりが多少違えども、毎回それぞれに美味しいです❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ