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手料理
  • 2017/06/01
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ロイヤルミルクティケーキ

レシピ
材料・調味料 (0)
ホットケーキミックス
200g
Lサイズ2個
砂糖(今回三温糖ときび砂糖)
80〜90g
牛乳
大さじ4
ロイヤルミルクティのスティック
2本
粉砕した紅茶の葉(アールグレイ)
ティーバッグ2
溶かしバター
80g
*アイシング
ミルクティスティック
粉糖
牛乳
作り方
0
・パウンド型にシートを敷いておく。・オーブンは180℃で予熱。紅茶の葉っぱを粉砕しておく。(私はすり鉢で)
1
卵を溶いて砂糖、牛乳、スティックのロイヤルミルクティ、溶かしバター、粉砕した紅茶の葉、ホットケーキミックスを混ぜる。
2
型に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、180℃で30~40分焼く。(私は35分)
3
10分くらい焼いてから濡らした包丁で切れ目を入れたらキレイにパッカンと割れました。
4
焼けたら粗熱を取り、型から出してラップをして保存。アイシングは完全に冷めてから。
5
アイシングはごく少量の牛乳と粉末のロイヤルミルクティを混ぜてよく溶かし滑らかになるまで混ぜます。←実は今回混ぜるのが足りなかったので滑らかになってない(;^_^A粉砂糖を足して固さを調整する。
6
好きなだけアイシングたっぷりかけます♪
みんなの投稿 (1)
いつものプレーンなパウンドケーキに粉末のロイヤルミルクティと紅茶の葉っぱを粉砕して混ぜました。

アイシングはいつも牛乳で溶いたミルクアイシングを使いますが、そちらにも粉末ロイヤルミルクティを混ぜました。

これがとても美味しくて残ったアイシングは子供たちのとりあいっこに。

パウンドケーキ自体の配合はもう少ししっとりさが欲しいから要検討なのでレシピはのせてませんが…

バターを増やすか薄力粉を減らすか…
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