SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めはどうしていいかわからず、さばく方法をYouTube見ながら悪戦苦闘してました。
包丁で鱗を取ると自分の体や顔、キッチン中に飛び散って大変でしたがペットボトルのキャップで取ると随分楽のようです。
ま、さばき方はさておき…
(自己流なので説明できませんので…(;^_^A)
鯖の竜田揚はお好みの味付けで良いと思いますが、いくつか調べてみた中で「moco's kitchen」のものが美味しそうに見えたので参考にしました。
すりおろしにんにくを追加して鯖独特の苦手なにおいは解消。