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ふんだんショコラ…とでも言いましょうか。
ほぼブラウニー的なケーキです。
21cm パウンドケーキ型
●薄力粉:65g
●アーモンドプードル:15g
(アーモンドプードルでなくて薄力粉80gでも)
●ベーキングパウダー:3g
●板チョコ:50g×2枚
(今回はミルクチョコ)
●純生クリーム:100cc
(※植物性でなく必ず動物性の純生クリーム
●卵:1個
★チョコチップ(セミスイート):50~60g
パウンド型にマーガリンを塗ってオーブンシートを貼っておく。
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薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるっておく。
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板チョコは割って湯煎かレンチンで溶かしてホイッパーでよく混ぜる。
(オーブン180℃ 40分予熱開始)
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少し温めた生クリームを加えながらよく混ぜる。
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溶き卵を少しずつ加えながらよく混ぜる。
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粉をヘラで混ぜこむ。
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チョコチップの半分は生地に混ぜて型に流し込む。
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残りのチョコチップは上からパラパラ。
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180℃で約40分焼く。
(焦げそうならアルミホイルを被せる)
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ある程度冷めたらラップをしておく。
純生クリームだと翌々日でも固くならずしっとり♪ #簡単・スピード #おかし・デザート