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MIKIぱんちゃんお薦めのレシピです。
元レシピの「粉唐辛子」は細かい粒子の京都の一味を使いました。
これがまた、めっっちゃ辛いっ(x_x;)
なので一味は控えめに1/3にして 蜂蜜多めで胡麻油プラス(←MIKIちゃんアドバイス)しました。
それにふぅちゃんのアドバイスで削り粉(鰹粉)をプラスするとマイルドでウマ辛い美味しさ♪
●コチュジャン
●おろしにんにく
●すり胡麻
●おろし生姜
●粉唐辛子(私は少なめ)
●蜂蜜
★胡麻油(辛さがマイルドに)
★鰹粉(辛さが落ち着き旨味アップ)
それぞれの好みで分量を調節するといいですね。
①もやしとニラときゅうり
↑
コレ メチャウマ~(^_^)v
②大根
③きゅうり
白菜はもちろんいろんな野菜をキムチの浅漬けにしたいです♪(*^.^*) ナニガイイカナァ…
焼き肉サンチュ巻きにも使いたいなぁ。
MIKIぱんちゃんまたアドバイスちょうだいね♪(^_-)☆センキュー
#辛い #おやさい