• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 128

MIKIぱんちゃんの浅漬けキムチの素de簡単キムチ色々♪

みんなの投稿 (1)
簡単でウマ辛の浅漬けキムチが出来ました~♪

MIKIぱんちゃんお薦めのレシピです。

元レシピの「粉唐辛子」は細かい粒子の京都の一味を使いました。

これがまた、めっっちゃ辛いっ(x_x;)

なので一味は控えめに1/3にして 蜂蜜多めで胡麻油プラス(←MIKIちゃんアドバイス)しました。

それにふぅちゃんのアドバイスで削り粉(鰹粉)をプラスするとマイルドでウマ辛い美味しさ♪



●コチュジャン
●おろしにんにく
●すり胡麻
●おろし生姜
●粉唐辛子(私は少なめ)
●蜂蜜
★胡麻油(辛さがマイルドに)
★鰹粉(辛さが落ち着き旨味アップ)


それぞれの好みで分量を調節するといいですね。




①もやしとニラときゅうり

コレ メチャウマ~(^_^)v

②大根

③きゅうり



白菜はもちろんいろんな野菜をキムチの浅漬けにしたいです♪(*^.^*) ナニガイイカナァ…

焼き肉サンチュ巻きにも使いたいなぁ。

MIKIぱんちゃんまたアドバイスちょうだいね♪(^_-)☆センキュー


#辛い #おやさい