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「MIKIぱんちゃんのまぐろの生姜漬け丼☆〆は鯛のお出汁でひつまぶし風お茶漬け」
この生姜漬け丼、美味し~♪(///∇//)
胡麻油・醤油(めんつゆ)・みりんのたれでまぐろの漬け丼やポキ丼はよく作るんですが…
MIKIぱんちゃんアイデアの生姜汁をプラスするとまた違った丼に!
今回はキハダマグロ。
ウズラ卵の代わりにお正月に余った塩イクラ。
お正月いつも見栄で買う尾頭付き鯛の残骸で出汁をとり葱の青いところと生姜も入れてスープを用意します。
最初普通に丼を食べて、後半、熱いスープを入れてひつまぶし風のお茶漬けにしました(^_-)☆
いかん 。。。
この贅沢スープでサラサラいけてしまう( ´艸`)オカワリ モゥ ナイョ~
お正月、小どんぶりにしてこのまぐろの生姜漬け丼をお出ししてもいいかな~と来年のお正月の事考えたりして( ´艸`)
MIKIぱんちゃん、これからは漬け丼は生姜入りに決定♪(^_-)☆Thank you~
#丼もの #お正月に食べたいおせち料理ネタ #お魚