SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はコレ!
火を使わずに耐熱皿一枚でレンジのみで調理♪
温かくても冷やしても美味しい一品。
●マヨネーズ、豆板醤と少々のニンニク、生姜でお好みの味のソースを作っておく。
ニンニク、しょうがは無くてもOK
●小さく切った鳥肉を耐熱皿に置き、ほんの少しだけ豆板醤を揉み込んで下味をつけ、ラップしてレンジ。今日は400g弱のお肉で6分くらい。
(あとから野菜と蒸すので多少半生でもOK)
●一回ザルで水分を切り、またお皿に戻す。
●乗せるやさいをてんこ盛りに乗せる。
(きょうは斜め薄切りにしたネギと水菜)
※乗せる野菜にもよりますが、ちょっと多くない?ってくらいでも大丈夫。
●軽くラップしてまたレンジへ。
野菜によって変わるので時間は調節。
きょうは2分。
野菜がしなッとしたら完成(-^〇^-)
美味しい豆板醤マヨソースをかけ、食べる前に和える。
温かいのはもちろん美味しいけれど、和えたあと冷蔵庫で冷やすとサラダのようになりコレまた旨し。
牛肉とニラ、ササミと三つ葉、バンバンジーのソースとしてもv
ゆで卵や野菜スティックにつけても美味しいです。 #簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #おやさい