• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 100

焼き鳥塩

みんなの投稿 (1)
焼き鳥塩、ホタテとイカのバター醤油炒め、切り干し大根サラダ、高野豆腐スープ、白飯

【料理ポイント】
今日は、焼き鳥がメイン。塩胡椒で味付けしました。
ホタテとイカの炒め物は下味がついている冷凍のもの。市販のものはだいたい味が濃いめなので、いつも野菜を入れて味を薄めています。
切り干し大根サラダは、きゅうりとプチトマト入り。ごまも入れて風味よくしました。
スープは高野豆腐、小松菜、椎茸入り。高野豆腐がしっかりスープを吸っておいしかったです(*^-^*) #お肉