• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 95

手羽先の醤油煮

みんなの投稿 (1)
手羽先の醤油煮、じゃがいものマヨチーズ焼き、野菜たっぷり冷や奴、ミネストローネ、ゆかりご飯

【料理ポイント】
マヨチーズ焼きは、じゃがいも、キャベツ、コーン、しめじ、ウインナー入り。梅肉とマヨネーズであえ、チーズをのせて、トースターで焼きました。
冷や奴には、きゅうり、黄色ズッキーニ、ねぎをのせて、ごま油、にんにく、酢醤油のタレをかけて食べました。
ミネストローネには、トマト、人参、玉ねぎ、インゲン入り。野菜たっぷり使いました。
手羽先は、レトルトのもの。ほろほろ柔らかくって美味しかったです(*^ー^)
#お肉