• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 103

ステーキ&焼豚おこわ

みんなの投稿 (1)
ステーキ、焼豚おこわ、サーモンとアボガドのサラダ、春雨スープ、鯉のぼりケーキ

【料理ポイント】
今日は、豪華に誕生日ディナー。「お肉が食べたい!」というご要望により、ステーキにしました。そして、もち米でボリューム満点の焼豚おこわを作って、サラダは、サーモンとアボガドにしました。ドレッシングは、オリーブオイル、砂糖、醤油、わさび、レモン汁でさっぱりと。春雨スープは、鶏肉も入れて、鶏ガラスープで味付け。鯉のぼりケーキにロウソクをたてて、苺を添えた炭酸水で乾杯しました(*^ー^) #お肉