• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 223

オリジナルガーリックバター♡

レシピ
材料・調味料
今回マーガリンバターでOK
100〜200g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
パセリ(乾燥でも可)
適量
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを入れこげないように炒める。
2
このくらいのパセリを洗ってキッチンペーパーで水分をとり、みじん切りにする。これは乾燥バジルでもいいよ。
3
それから、①のフライパンに②を加え、お塩をひとつまみ入れて、軽く炒める。
4
マーガリンに冷めた③を混ぜて出来上がり♪もちろんバターで作ってもOKです。マーガリンが手頃ですぐあるから、今回マーガリンにしました。自分で作るガーリックバターはニンニクの香りがよくて、食欲そそりますよ〜♡
みんなの投稿 (1)
自分で作るガーリックバターってフレッシュで美味しいよね♡

ってしょっちゅう作らないけど(^^;;
たま〜にガーリックトーストとか食べたくなるときないかな?
バゲット余ったときとか( ´艸`)
おもてなしのカナッペとかちょっとおつまみ作りたいとき、簡単に野菜のソテーをしたいときにワン、ツー、スリーでできちゃうよ♡

それじゃ、
レシピっとくね♡
もぐもぐ! (1)