• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 68

漬け込み不要しっとり塩鶏の甘辛すっぱソース♪温玉のせ

みんなの投稿 (1)
これは癖になる味(///ω///)♪❤
長い時間火を通さないので鶏肉がしっとり
柔らか~い(*^3(*^o^*)



○漬け込み不要しっとり塩鶏甘辛すっぱソース

*鶏ムネ肉
*小松菜
*しいたけ
*塩 大1
*砂糖 大1
*温泉卵



ソース
*すき焼きのタレ
*酢
*水とき片栗粉

①鶏ムネ肉に塩と砂糖をもみこみ空気を抜いてジップロックに入れて沸騰したお湯に入れる

②鶏肉を入れたら中火で10分
その後は ふたをしてそのまま3時間程度放置して
取りだし お好みの大きさに切って片栗粉をまぶす

③フライパンで小松菜としいたけを炒めて
その中に鶏肉をいれて
甘辛すっぱソースをまぜて片栗粉でトロミをつける

食べる前 温玉をのせて(^_^)v

●温玉の作り方は 弁当の時にスープを入れて保温できるやつに熱湯と生卵を入れて1時間半くらい放置すると完成(^3^)/~☆

時間が長いと普通のゆで卵になっちゃうよΣ(゜Д゜)

#定番 #お肉