• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 1,103

空芯菜とニラと青唐辛子入り!鶏油✖︎塩醤油焼きうどん♪

レシピ
材料・調味料
空芯菜(プランタ栽培)
一握り
ニラ(花壇栽培)
半握り
赤ピーマン(畑栽培)
1個
ジャンボ甘長(畑栽培)
1個
黄唐辛子(プランタ栽培)…青唐辛子
2個
キャベツ(冷蔵庫)
適量
豚肉スライス(冷蔵庫)
3枚
鶏油(昨夜の残り物)
適量
袋うどん(18円の激安うどん)
1袋
鰹節
少量
粉末かつおだし
少量
塩コショウ
少量
醤油
適量
お湯
少量
作り方
1
調味料や豚肉や材料に記載の夏野菜を収穫してきて準備♪
2
先に娘たちのお昼ごはんの鶏油入り塩醤油焼きそばをチャチャっと作製♪
3
続けて焼きうどんをチャチャっと作製〜♪鶏油と豚肉と赤ピーマンとジャンボ甘長と青唐辛子とキャベツを塩コショウで炒めてから。うどんと粉末かつおだしを入れてからお湯を少し入れて蒸し焼きに!ニラと空芯菜を追加投入して〜♪
4
猛ダッシュでお皿に盛り付け!
5
鰹節をフリフリしたら〜とみとみたろうの男子ごはん!完成〜♪
6
娘たち用の塩醤油焼きそばとおいらの塩醤油焼きうどんでお家ランチが完成〜♪全部で100円分くらいかな〜( ̄▽ ̄)むっちゃ旨しやわ〜♪ご馳走さま(^-^)/
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(^-^)/

奥様休日出勤につき…
おいらがお昼ごはん担当に…
冷蔵庫のあり合わせと畑の余りがちな
夏野菜だけを使い男子ごはん(*^◯^*)

昨夜の鶏肉むね肉ソテーから出た鶏油を
使い豚肉と野菜を炒めてから作る塩醤油焼きうどん
がむっちゃ旨しやわ〜( ̄▽ ̄)

娘たちも喜んで塩醤油焼きそばを食べて
くれたから嬉しいっすね♪

ご馳走さま〜(^-^)/ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ