• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 118

簡単‼濃厚我が家のハッシュドビーフ決めては味噌チョコ♪

みんなの投稿 (1)
我が家の簡単濃厚ハッシュドビーフ♪のっけ豚カツ

のっけ豚カツ乗せずに撮影しちゃったよ(笑)
食べる前に乗せました昨日のあまり豚カツ

*牛肉こま
*玉ねぎ
*板チョコ 2カケ
*グリンピース

*ワイン 300cc
*デミグラスソース缶
*すり黒ごま 大1
*味噌 小1(八丁味噌なければ普通の味噌)
*コンソメキューブ 1
*ウスターソース 100cc
*ケチャップ 少量
*みりん 少量
*バター

①牛肉は別鍋で軽く炒めて取り出しておく

②玉ねぎをバター塩胡椒で炒めてその中に
ワインとコンソメキューブ デミ缶 ソース類を入れて15分煮込んだら最後に炒めた牛肉とグリンピースを入れる

ご飯はバターと塩胡椒パセリをまぜて!
普通の白ご飯でも全然OK~♪


味の決めては味噌とチョコ(*μ_μ)♪
濃厚なのに簡単我が家の定番です(^-^)v

#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり