SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はカフェ風のモーニングです♪
よくブルスケッタとカナッペの違いについて聞かれるのですが定義はないんですよね。。。
・ブルスケッタはイタリア料理に属し、トーストしたバゲットにニンニクとオリーブオイルを塗り具材を乗せた料理。
・カナッペはフランス料理に属し、具材を乗せてそのまま食べる料理。
・では、、、クロスティーニは! イタリア料理に属すんですよね・・・ニンニクもオリーブオイルも使わない料理でレバーパテなどが乗っているのがこの類なんです。。。
何とも複雑で分かりずらいですね(笑)。
◎トマトのブルスケッタ(ケッカ)
◎ブルーチーズとズッキーニのカナッペ
ブルスケッタ、カナッペともにバゲットは1.5㎝程度の厚さが美味しいですね♪
簡単ですがオシャレなカフェ飯、一応レシピ乗せておきます! #カフェメシ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #パン・ピザ