SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵白 使いたいだけ
砂糖 卵白と同量
バター 卵白と同量
小麦粉 卵白と同量
バニラエッセンス ちょっぴり
① バターを室温に戻して、砂糖と白っぽくなるまで良く混ぜます
② ①の中に卵白を少しずつ入れて更に良く混ぜます
③ オーブンを180度に温め始めます
④ 泡立て器からゴムベラにかえて、小麦粉を混ぜます
⑤ オーブンペーパーをしき、スプーンで間隔をかなりあけながら生地を置いていきます
⑥ 180度のオーブンで8分焼き、そのままオーブンで冷めるまで放置して完成
焼けてもそのまま放置する事でサクサクになります
クレームブリュレとセットで作るのがオススメです♫
#おかし・デザート