• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 161

3人分200円!鶏肉ムネ肉のローズマリー挟み蒸し焼き!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉ムネ肉を半分に切り込みを入れて、ローズマリーとスパイスと塩コショウをふって30分室内で放置。
2
ローズマリーは、ムネ肉の間と上面、下面にのせてフライパンで少し焼き。
3
温まったらフライパンに蓋をして蒸し焼きにして、ローズマリーの香りを封じこめて、香草風味をより鶏肉ムネ肉につけます。
4
蒸し焼きを始めて数分たってから裏に返して。
5
両面が黄金色になる位になったら、真ん中から開いて中心部分をフライパンの面につけて、焼き続けて。
6
完成〜!!切り分けてから〜♪
7
娘たちの分とおいらの分にわけわけして〜♪
8
適当にトレイに取り分けます。
9
ローズマリーが娘たちから集まりますが〜笑
10
娘たちとの晩ごはんがかなり愉しめましたよ!今回、ローズマリーを挟んで蒸し焼きにしたから娘たちからは、めちゃ旨〜♪ってなりましたから、良かったですよん(*^^*)ま、おいらは、金麦があれば、良いんですがね〜笑ご馳走さま〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんわ〜♪

先週土曜日の子守の日に〜(*^^*)
男子ごはんしましたからレシピ付きで〜♪
むっちゃ簡単ですからね!!
今回は、鶏肉ムネ肉二枚200円分を
使い、三人前の夕飯にチャレンジ(*^◯^*)

鶏肉ムネ肉のローズマリー挟み蒸し焼き
ですね*\(^o^)/*

1人70円弱の旨しなレシピを
ご紹介(*^^*)
#男メシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉