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手料理
  • 2018/03/27
  • 200

紙コップシフォンバナナホイップIN

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は、卵白と卵黄で分けて、卵白は冷凍庫へ。粉類は振るっておくオーブン170度で余熱開始
2
卵黄に砂糖30gでマヨネーズ状になるまで電動泡立て器で混ぜる→牛乳→サラダ油→その都度混ぜる
3
振るった粉類を投入したら、低速で混ぜる
4
卵白を冷凍庫から出して、砂糖30gで固めのメレンゲ③に3回に分けて投入→低速で混ぜたら最後はヘラでさっくりと混ぜる
5
紙コップ、7分目くらいまで入れたら170度で25分
6
しっかり冷やしたらバナナをマッシャーで潰す
7
生クリームに砂糖を入れてホイップクリームを作る→潰したバナナを入れて低速で混ぜたら絞り器に入れて、シフォンに注入する
みんなの投稿 (1)
絞る時にバナナが詰まって…w
苦戦したけど…
バナナホイップ自体が美味しかったんでいいかな〜

ちょっとだけ残ったバナナホイップは、絞り出して
冷凍庫に入れたよ

次に何か作ったら使おうと思って…←きっと忘れる💧