• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/05
  • 102

コロッケ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中6個
〇醤油
大さじ4
〇砂糖
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇味醂
大さじ2
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ2
小麦粉
適量
2個くらい
パン粉
適量
玉ねぎ
1個
合いびき肉
400g
作り方
1
じゃがいもは、皮をむいて湯がく玉ねぎは、みじん切り
2
フライパンに薄く油を敷いて玉ねぎを炒め、しんなりしたら合いびき肉を入れて、肉の色が変わったら、〇を入れて焦げない様に煮詰める
3
じゃがいもは竹串を刺してスッと入ったら、水を捨てて、火にかけ水分を飛ばす
4
鍋の中でじゃがいもを潰し、②を入れて△で味を整える
5
適当な大きさの形にしたら、小麦粉→卵→パン粉を付けたら、冷蔵庫で寝かす。10分くらい。油で揚げたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
暑い中の揚げ物はキツいですね(ノ∀`笑)