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手料理
  • 2016/12/24
  • 190

初ローストチキン

レシピ
材料・調味料
骨付き鳥
4本
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ生姜チューブ
適量
醤油味醂
各大さじ4
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ2
作り方
1
骨付き鳥肉に、骨に沿って切れ目を入れたら、にんにくチューブと、生姜チューブを擦り込む
2
玉ねぎはすりおろし、タレを合わせたら、大きめのジップロックに入れて、肉も入れて、ちょっと揉む。1晩冷蔵庫に入れる
3
200度で予熱したオーブンで200度で30分160度で20分200度で5分で出来上がり
みんなの投稿 (1)
初めて作ったけど…
肉がホロホロで美味しかった