• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 154

蓮根のはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料
蓮根
適量
豚挽肉
300gくらい
長ネギ
約1本
生姜チューブ
5センチ
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
蓮根は皮を剥いて水に着けとく長ネギはみじん切り
2
豚挽肉に、長ネギ、生姜、醤油、酒、片栗粉をよく混ぜる
3
蓮根に適量を挟み、蓮根でサンドする
4
天ぷら粉に青海苔を好きなだけいれて揚げる
みんなの投稿 (1)
蓮根が足りず
半分を玉ねぎで挟んでみたら

意外と美味しかったよ👍