• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 349

5分で旨辛♡自慢の豆乳スンドゥブ♡激安*ヘルシー*超簡単

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1~2丁
ラー油コチュジャンにんにくチューブ
各小1
1カップ
ダシダ味噌醤油
各小1
豆乳
1/2カップ
卵黄(全卵でもOK)
1個分
作り方
1
小鍋や小さいフライパンに☆を入れ混ぜながら一煮立ち
2
大きく崩した豆腐と■を入れグツグツ2分煮る
3
豆乳を入れ沸騰直前迄温めて完成♡卵を乗せて頂きます♪
みんなの投稿 (1)
包丁&まな板不要♡
簡単・節約・美味し~い♡の三拍子揃った
あっという間に出来るスンドゥブ風温奴です♪


本来スンドゥブにはあさりやら色々入れるのですが
我が家のスンドゥブはコクまろな豆乳スンドゥブ♡
お豆腐と豆乳さえあればあとはお家にあるもので簡単に作れます(*^^*)


しかし‼
この旨味はあなどるなかれ~(≧ω≦)
1人でも豆腐一丁ペロリな美味しさで、
この簡単さ♡
ご家庭のレパートリーに是非(´罒`)


スプーンで卵と豆腐を崩しながら
スープを一緒にすくって頂いて下さいね♪
お酒が進みすぎちゃうかも♡
もちろんメインのおかずとしても◎


ラー油とコチュジャンの量で辛さ調節可能ですが
スープが辛いかな~?と思っても
お豆腐と頂くと丁度良かったりしますよ♪
私は冷凍庫に眠っていたニラをチョイ足ししてます


旨辛ユッケジャンスープも貼り付けておきますね♪ #寒い日にのみたいあったかスープネタ
もぐもぐ! (5)