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手料理
  • 2016/10/20
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フライパンで簡単♪美味しすぎる♡もち米シュウマイ♡簡単*節約

レシピ
材料・調味料
もち米
1/2カップ
肉ダネ
豚挽き肉
200g
木綿豆腐
100g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大2
醤油砂糖オイスターソース
各小1
鶏ガラスープの素胡麻油
各小1
パン粉
大山盛り2
胡椒
適量
作り方
1
もち米は洗い、水に浸して1時間程放置
2
肉ダネの材料全てを混ぜ16等分し転がして水を切ったもち米をまぶして丸める
3
フライパンに大きめに切ったオーブンシートを引き少し離してシュウマイを並べシートの下に水150mlを注ぐ
4
蓋をし、強めの中火で5分蒸す更に150mlの水を注ぎ足して沸かしたらフライパンの底にギリギリ届かない位の火に落として15分蒸して完成♡
5
辛子醤油で頂きまーす♪
みんなの投稿 (1)
もち米シュウマイもフライパンで簡単に♪
ボリュームもあり、
めちゃめちゃ美味しいんです♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
幸せ~♡


お豆腐入りで節約&かさ増し◎
ふわっふわの柔らか焼売に仕上がります♪
おこわなどで余ったもち米の消費にもぴったりですよ~(*^^*)


タイマーを使えば失敗無し♪
火加減により下がおこげになることもありますが
パリッ香ばしく、それもまた美味しいです♡
ご飯もお酒も進みます~(*´︶`*)


前作のしそシュウマイも貼り付けておきますね♪
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