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手料理
  • 2016/08/29
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レンジとツナ缶で簡単♪豆腐のイタリアンファルシ♡おつまみに♡

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁(400g)
ツナ缶
小1缶
(あれば)ミニトマト
3個
A
醤油片栗粉ガーリックパウダー
各小1~1.5
乾燥オレガノ
各小1
オリーブオイル
小1/2
小1/3程
作り方
1
※ツナは缶にスプーンで押し付け絞り、しっかり油を切る※豆腐は10等分に切る※トマトは種を除いてみじん切り
2
耐熱皿にキッチンペーパーを引き、豆腐を離して並べてくり抜く窪みに片栗粉【分量外】を指でパラパラ振っておく。
3
写真の様に小さいスプーンで刺してからくり抜くと、ポロっと簡単に取れます♪
4
くり抜いた豆腐・ツナ・トマト・Aを混ぜる。味見でしっかりめの味ならOK♪
5
乗せるだけの超ふんわりラップをして600wで4分チンして完成♡粉チーズとブラックペッパーを振って頂きます♪
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レンジで出来る簡単な豆腐のファルシーです♡
程よく効いたにんにくが美味しい(≧ω≦)
おつまみにぴったり♪
レンジ中から良い薫り~♡


チンしてから少し置くと水分が抜け豆腐が濃厚に◎
キリッと冷やしても、
冷めても美味しいですが
熱々が良ければ食べる前に再度温めればOKです♪
一品料理にも、ビールにも、ワインにも♡


百均の乾燥オレガノを使っています◎
お好みで、食べる前にオリーブオイル少々を回しかけても美味♪ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ
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