• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 1,669

簡単絶品*茄子の生姜焼き♡ご飯がモリモリ進みます♪

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
塩胡椒
極少々
ごま油
大1
A
醤油みりん
各大1
砂糖
小1/2
生姜すりおろし
小2~3程
作り方
1
茄子は縦に四つに切り、ビニール袋に☆と入れて手早く全体に油を揉み馴染ませる。
2
油を引かずに表裏2分ずつ強火で焼く。
3
一度火を止め、Aを入れてから点火。フライパンを回して絡め、軽く煮詰めたら完成♡
みんなの投稿 (1)
トロ~リ旨~~い(*≧∀≦*)♡
甘辛ダレに生姜を効かせて食べ飽きない、
ご飯もお酒も進む生姜焼きです♪


どんどん油を吸うので油を沢山使いがちな茄子、先に絡めておけばその心配も不要になるんです♪
最低限の油で、ヘルシーに(*^^*)


超簡単・野菜1種だけでご飯のおかずになるのも魅力です(*´人`*)♡ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ
もぐもぐ! (2)