• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 168

煮込み5分でウマウマ♡クイックキーマカレー♡

レシピ
材料・調味料
合挽肉
150~200g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
人参(みじん切り)
小1本
カレールー
2片
A
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
カレー粉
大1
塩胡椒
少々
~B~
トマトジュース
各1カップ
作り方
1
耐熱皿に人参→玉ねぎの順に乗せ600wで4分チン☆
2
挽肉を炒め、火が通ったら①の野菜とAを入れ2分程炒める
3
Bを入れ煮立ったら火を消し、ルーを入れ溶かす
4
ルーが溶けたら弱火で5分煮て完成♡焦げに注意で時々混ぜて~(*^^*)
みんなの投稿 (1)
夏にぴったりのキーマカレーを野菜たっぷりで♡
煮込み時間も少なく、パパっとランチにも作れちゃう手軽さ(^^)v

夏らしくスパイシー、程よくコクのある万人受けレシピです(*^^*)

お家によくある食材で出来ちゃう◎
具材にピーマン・セロリ・茄子・きのこ等お好みで足しても◎

#簡単・スピード #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー