• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 89

皮無し・牛乳で*秋のキッシュ

みんなの投稿 (1)
牛乳と卵で出来ちゃう(*^^*)



*卵液
卵 二個
牛乳 1/2カップ
塩胡椒 適量
ピザ用チーズ 適量
ナツメグ 少々

*具材
鮭 1切れ
しめじ 1/4~1/3パック
玉ねぎ 1/4個
あればほうれん草 少々



バターで具材を炒め軽く塩胡椒し、粗熱が取れたら卵液と合わせる

薄くバターを塗ったオーブン皿に入れ、200度オーブンで20分焼いて完成☆




卵液の塩胡椒は味を見て少しずつ足していけば失敗なし☆

グラタン皿などオーブン可であればなんでも大丈夫♪

ちなみに12cmパイ皿だと二個、
18cmパイ皿だと一個でちょうどよかたφ(..)



#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #たまご