SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*卵液
卵 二個
牛乳 1/2カップ
塩胡椒 適量
ピザ用チーズ 適量
ナツメグ 少々
*具材
鮭 1切れ
しめじ 1/4~1/3パック
玉ねぎ 1/4個
あればほうれん草 少々
バターで具材を炒め軽く塩胡椒し、粗熱が取れたら卵液と合わせる
薄くバターを塗ったオーブン皿に入れ、200度オーブンで20分焼いて完成☆
卵液の塩胡椒は味を見て少しずつ足していけば失敗なし☆
グラタン皿などオーブン可であればなんでも大丈夫♪
ちなみに12cmパイ皿だと二個、
18cmパイ皿だと一個でちょうどよかたφ(..)
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #たまご