• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 82

シャキシャキ♪ジューシー 蓮根つくね☆

みんなの投稿 (1)
すぐ出来る・シャキシャキ感が美味しい(*´ω`*)


《10~12個分》

蓮根(細め) 6、7cm位

鶏もも挽肉 150g
長ネギみじん 10cm
片栗粉 大1強
塩・胡椒 少々

A
醤油・酒・みりん 各大2.5



蓮根は5mm位に切り、水にさらし、ペーパーで水気を軽く取る

蓮根に薄く小麦粉をふり、良く混ぜた肉だねをギュッと穴に詰めながら盛る

肉側から焼き、焼き色がついたら裏返し酒大1を加え3分蓋する

Aをいれ少し煮詰めたら裏返し、肉側に照りっと絡めつつ煮詰まったら完成




肉だねにお好みで大葉やおろし生姜も入れても美味しい~☆


#定番 #お肉