SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも 1枚(塩胡椒、酒で下味)
ピーマン 2~3個
豆板醤 小1/4~
合わせ調味料
オイスターソース 大2
醤油 大1/2
鶏ガラスープの素 小1
酒 大1
みりん 大1
胡椒 適量
片栗粉小2
水 大3
下味した鶏肉を炒め色が変わったら豆板醤を入れさらに1~2分炒める
ピーマンを入れ強火で2分炒める
一旦火を止め合わせ調味料を入れ混ぜ、火をつける
(餡が固かったら水を足して混ぜる)
とろみがついたら出来上がり~♪
#簡単・スピード #おやさい