• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 157

冬瓜と鶏ひき肉のアメ色煮

レシピ
材料・調味料
冬瓜
200g
鶏ひき肉
120g
大さじ1
だし汁
300ml
醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
少々
生姜
一欠片
作り方
1
冬瓜は皮を厚めに切り、ひと口大に切ります。しょうがは、みじん切りにします。
2
鍋に油をしいて鶏ひき肉と生姜を入れ、酒を加えて炒めます。
3
2.に冬瓜とだし汁を加えて煮立たせアクを取り、醤油、砂糖、塩を加え、クッキングペーパーなどで落し蓋をし 15分くらい煮てできあがり。
みんなの投稿 (1)
夏が旬の冬瓜ですが ^^;
鶏ひき肉とこっくりアメ色に煮てみました。

生姜を効かせて♪新米にも合いますょ♪♪
もぐもぐ! (1)