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手料理
  • 2017/09/14
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創味シャンタンで*もやしと鶏ひき肉の超節約レシピ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
150g
もやし
1袋
人参
4cm/30g
舞茸
30g
いんげん
30g
万能ネギ(小口切り)
大さじ1
〇創味シャンタン
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇塩胡椒
少々
作り方
1
もやしは、ひげ根を取ります。人参は千切りにし、舞茸は食べやすい大きさにさきます。
2
いんげんはヘタを切り落とし、4cm長さに切ります。 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れて 2分くらい茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水気を切ります。
3
フライパンに胡麻油をしき、鶏ひき肉を炒めます。
4
鶏ひき肉の色が変わったら、人参、舞茸、もやし、いんげんを加えて炒め合せ、〇と万能ねぎを加え、全体を炒め合せてできあがり。
みんなの投稿 (1)
パパッとできて早いもの…( ̄◇ ̄;)

解凍してた鶏挽き肉ともやしでちゃちゃっと炒めて、創味シャンタンで味付けした炒めものです。
挽き肉がポロポロするので『あん』でまとめてもよかったんですが、なぜか?ご飯と麺が混在してたので!(麺類は、焼きそばや素麺を炒めても合います)

こだわりは、1つ。もやしのひげ根だけ、できれば取って口当たりよくするのがおススメ♪
節約食材で簡単にできちゃいます☆ #簡単・スピード #おやさい
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