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手料理
  • 2017/07/23
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チーズがしみ込む♪シーフードミックスでトマトリゾット

レシピ
材料・調味料
2/3合
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1欠片
ミックスシーフード
100g
カットトマト
100g
コンソメスープ
400cc
塩胡椒
適量
白ワイン
適量
ピザ用チーズ
30g
(お好みで)ドライバジル、ドライオレガノ
少々
作り方
1
シーフードミックスは冷蔵庫に移して水気を切り、白ワインをふります。米はざっと研いで、水気を切ります。
2
にんにくと玉ねぎは、みじん切りにします。◯は、合わせておきます。
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎも加え弱中火でまとまるくらいまでよく炒めます。
4
米も加えて、半透明になるまで炒めます。
5
〇1/3量を2回に分けて加え、水分を飛ばしながら強火で炒めます。
6
残りの○を加えて蓋をし、弱中火で8分くらい時々混ぜながら煮ます。
7
シーフードミックスを加え、更に3〜4分煮て火を止め、ピザ用チーズも加えひと混ぜしてできあがり。お好みでドライバジルとドライオレガノをふっていただきます。
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リクエストでリゾットを作りました♪

シーフードミックスの旨みとチーズの味がしみ込んで、なかなかー ^_−☆

あっという間に完食でしたょ♪♪

あっ、また♡押してしまった…Σ('◉⌓◉’) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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