• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 106

材料3つでひんやりおやつ♪コーヒーアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで角が立つ(八分立て)くらいまで泡立てます。
2
コーヒーを加えてムラなく混ぜ合わせ、容器に入れて冷凍庫で凍らせます。
3
40分おきくらいに冷凍庫から取り出して全体をよくかき混ぜ、1時間20〜30分くらい冷やし固めてできあがり。
みんなの投稿 (1)
生クリーム100ccで作れる、簡単ひんやりおやつ作りました♪

量が少なめで、コーヒーと合わせて作るアイスクリームは、いつものアイスより固まる時間が短めです!

生クリーム消費にもぜひ♡
とっても簡単ですょ(●≧艸≦)
#夏に食べたいひんやりデザートネタ