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手料理
  • 2017/05/10
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オレンジジャムで♪ カラメルオレンジ豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
〇グラニュー糖
60g
〇水
小さじ2
2個
豆乳
200cc
生クリーム
100cc
グラニュー糖
50g
オレンジジャム(砂糖不使用または低糖)
40g
バニラビーンズ(バニラエッセンスでも◎)
少々
作り方
1
型に指で無塩バターを薄く塗ります。
2
小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかけ、焦げめがついたら火から下ろし、型に流し入れます。
3
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、グラニュー糖とバニラエッセンスも加えて、よく混ぜます。
4
鍋に豆乳を入れて中火にかけ、鍋の縁にフツフツと泡が立ってきたら沸騰直前に火から下ろし、③に少しづつ加えてよく混ぜ、生クリームも加えて混ぜ合わせます。
5
④を茶こしを通してこし、オレンジジャムも加えて混ぜ合わせて型に流し入れ、天板に湯を注ぎ、160℃のオーブンで 40~45分くらい焼き竹串などを刺して卵液が付かなくなったら、できあがり。
6
冷めたら冷蔵庫で冷やし、お皿にあけ切り分けていただきます。
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残ってた生クリーム100ccとST.DALFOURのオレンジジャムを使って、プリンを作りました♪

カラメルの染みたプリンとオレンジジャムがいいー香りのプリンです(o◔艸◔o)♪

母の日にも♡

#おもてなし #母の日につくりたいお料理ネタ #おかし・デザート