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手料理
  • 2017/04/18
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爽やかな酸味がおいしい♪簡単パイナップル入りチーズケーキ

レシピ
作り方
1
・卵は室温に戻し、クリームチーズも冷蔵庫から戻して柔らかくします。・型にクッキングシートを敷いておきます。・パイナップルは粗く刻んでおきます。
2
クラッカーを2重にしたビニルなどに入れ、めん棒などで叩き細かく砕きます。バターを耐熱容器に入れレンジで20秒くらい加熱して溶かしバターにしクラッカーとよく混ぜ合わせて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
◯を全てフードプロセッサーに入れ、中〜強で 2〜2分半くらい攪拌し滑らかになったらボウルに移し変え、パイナップルを加えてゴムベラなどで混ぜ合わせます。
4
2.に3.を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで 40~45分くらい焼き、型に入れたまま冷まします。冷蔵庫でよく冷やして型から外し、適当な大きさに切り分けて、いただきます。
みんなの投稿 (1)
爽やかな酸味が美味しい、カットパイナップル入りのチーズケーキを作りました。

食べきれないクラッカーをボトムに使ったので、ビスケットを使ったボトムより軽め♪
いつもは丸いケーキ型を使うんですが、スクエアも雰囲気が変わっていい感じですょ☆

缶詰のパイナップルでも(●´艸`)
#簡単・スピード #春に食べたいスピード料理ネタ #おかし・デザート