• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 101

簡単炒飯で♪ しめじ入りドライカレー

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
110g
玉ネギ
50g
人参
20g
しめじ
30g
カレー粉(赤缶使用)
小さじ2
〇ケチャップ
大さじ1
〇ソース
小さじ1
〇醤油
少々
〇塩胡椒
少々
少々
(あれば)コリアンダー・クミン
少々
ごはん
2膳分
作り方
1
玉ネギ、人参、しめじをみじん切りにします。
2
フライパンに油をしいて、玉ネギ、人参、しめじを炒め、しんなりしてきたら、ひき肉も加えて色が変わるまでよく炒めます。
3
2.にカレー粉を加えてよく炒め 〇も加えて混ぜ合わせ、ごはんを加え、更に炒め合せ塩胡椒で調味して、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
突然、花粉がビビビーっ!!!ときてかなり大変です…(T_T)

すっきりピリッと辛いカレーが食べたくて、ドライカレー作ってみました。
こんな時は、少し辛くても大丈夫♪

辛いの苦手な娘でも食べれるくらいの辛さです(^_^ゞ☆
もぐもぐ! (1)