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手料理
  • 2017/02/25
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お手頃*簡単♪苺ジャム入りパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
薄力粉
60g
グラニュー糖
30g
苺ジャム
20g
無塩バター
50g
〇苺ジャム
小さじ2
〇水
小さじ1
作り方
1
・型に合わせてクッキングシートをしきます。・バターは、500Wのレンジに40~50秒くらいかけて溶かしバターにします。・薄力粉をふるっておきます。
2
ボウルに卵を入れてときほぐし湯せんにかけ、グラニュー糖を加えてハンドミキサーの高速で泡立てます。卵が人肌くらいに温まったら湯せんから外し、生地がもったりするまで泡立て、低速にしてキメを整えます。
3
薄力粉1/2量を加えて粉気がなくなるまで練らないようにゴムべらなど混ぜ、残りの粉も加えてさっくり混ぜます。
4
溶かしバターと苺ジャムも加えて混ぜ合わせたら、型に生地を流し入れて平らにならし、170℃に予熱したオーブンで 25分くらい焼き、竹串に何もつかなければ焼き上がり。
5
〇を混ぜ合わせ、刷毛で表面に塗ってできあがり。
みんなの投稿 (1)
小さめの型を使って、苺ジャムの入ったパウンドケーキ作りました。

苺を使って、スィーツ作りしてるとしばし予算オーバーになりかねず・・(笑)
もっと気楽に楽しく!をモットーに?作ってみました♪

甘酸っぱい苺ジャムとバターの効いたパウンドケーキなかなかです(●´艸`)ムフフ

#簡単・スピード #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ #おかし・デザート