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手料理
  • 2016/07/07
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揚げ焼きで簡単♪野菜も美味しぃ♡鮭の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
2切れ
玉ねぎ
1/3個(正味30g)
人参
4cm(正味30g)
醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
大さじ1
大さじ2/3
大さじ2
しょうがチューブ
1cmくらい
少々
片栗粉
適量
作り方
1
小さな鍋に◯を全て加えて弱火にかけ、三温糖が溶けたら火から下ろします。
2
玉ねぎは横方向にスライサーでスライスし、サッと水に晒して、よく水切りしておきます。人参は千切りにします。
3
鮭は皮を外し、ひと口大の削ぎ切りにして塩を振り、片栗粉をまぶして、中温でからりと揚げます。
4
容器などに玉ねぎ半量を敷いて揚げたての鮭を乗せ、残りの玉ねぎ、人参も乗せて、1.をかけて漬け込んで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は、七夕でしたね☆素麺食べましたか^ ^?
おかずにさっぱり鯵の南蛮漬けを食べたいなーって思ってたんですが鯵がなかったので、鮭でさっぱり南蛮漬け作りました♪

鮭は削ぎ切りにして、揚げ焼きで簡単に♪美味しくいただきました ( ´艸`*) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ