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手料理
  • 2016/07/01
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冷んやりおいしい*HMで簡単♪サバラン風ケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・干しぶどうにラム酒を振りかけておきます。・キッチンペーパーに太白胡麻油を含ませ、プリン型にくるっと塗っておきます。
2
ボウルに卵を割り入れ、泡立ち器で混ぜてほぐし、生クリームと太白胡麻油も加えてよく混ぜ合わせます。
3
2.にホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせたら、1.を加えてゴムべらでさっくり混ぜます。
4
1.のプリン型に 3.の生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで 20分くらい焼きます。(焼き色と生地に竹串などを刺して何もついてこなければOK)
5
小鍋に★を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたらそのまま冷まします。
6
小さいボウルにアプリコットジャムを入れ、冷ました★を大さじ1 1/2加えて混ぜ合わせます。
7
4.が焼き上がったら、型から外して粗熱を取り、5.に全面浸し、6.を塗って冷蔵庫に入れて冷やし、クリームを添えていただきます。
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ふーっε-(´∀`; )

レシピ、やっと書き終わりました(汗)つらつら書いてて長いですが(^^;; 帰宅後に作ったので、1時間くらいで出来てます^^; ちょっと懐かしいまとめてたレシピです☆

今日は、金曜ロードショー見ながらおやつ食べる約束だったので…(笑)アリスね^_−☆

#冷やすともっと美味しいケーキネタ