• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 264

シェアして食べるのもおススメ♡やわらか鶏胸肉入りキムチ炒飯

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
60g
砂糖
各小さじ1/3
冷ご飯
300g
キムチ
120g
2個
白胡麻
大さじ1
小さじ1
少々
(あれば)万能ねぎ
適量
作り方
1
鶏胸肉は、砂糖と塩をすり込みラップに包んで、1時間以上冷蔵庫に入れておきます。冷蔵庫から出したら、さっと洗って水気を拭き 2cm角くらいに切って、酒をまぶしておきます。
2
キムチは、一口大に切っておきます。
3
ボウルに卵を割り入れ、白身を菜箸で切るようにほぐしたら、ご飯を加えてよく混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を敷いて 1.の鶏肉を入れ、中火で炒めながら中まで火を通します。
5
3.を加えて強火で炒め、卵が固まってきたら、2.のキムチと白胡麻を加えて切るように炒め合わせます。
6
塩を加えて調味しお皿に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをパラっとのせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今朝のお弁当作りで余った鶏胸肉をやわらか下ごしらえして、キムチ炒飯作りました♪

炒飯は、お休みの日のお昼にもよく作ります♪

今日は冷ご飯でしたが、普段は、まとめてご飯を炊いて一膳づつ冷凍庫にストックしておくので、レンジで軽く温めてから使ってます(*^^*)

麺類も炒飯も食べたかったら、それぞれ人数分の半量づつ作って大皿に入れて〜シェアしながら食べるのも楽しいですょ☆ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (2)