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手料理
  • 2016/06/02
  • 159

お鍋に入れて10分〜♪ルー不使用*節約?時短!の親子カレー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉or鶏胸肉
1/2枚
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
カレー粉
小さじ2
小麦粉
大さじ1弱
生姜チューブ
少々
にんにくチューブ
少々
200cc
顆粒コンソメ
小さじ2
ローリエ
1枚
中濃ソース
小さじ1
蜂蜜
少々
塩胡椒
少々
温かいごはん
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かします。卵のお尻の部分に待ち針を刺して穴をあけ、鍋に静かに入れます。弱火で 9分くらい煮て、ゆで卵を作ります。
2
鶏肉は全体をフォークでブツブツ刺して、ひと口大に切ります。
3
玉ねぎは薄切りにし耐熱皿に入れ、分量外のオリーブオイルを回しかけてラップをし、500Wのレンジで1分くらい加熱します。
4
鍋に鶏肉を皮目から入れて、焼き炒めします。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、玉ねぎ・ミニトマトも加えて炒めたら、カレー粉・小麦粉も加えてよく炒め合わせます。
5
△を加えて蓋をし弱中火で、5分くらい煮ます。
6
▲を加えて調味し、.ゆで卵も加えて時々返しながら、蓋を外したまま 5分くらい煮て出来上がり♪お皿に温かいごはんを盛りつけ、カレーをかけていただきます♪♪
みんなの投稿 (1)
なんだかカレーが食べたくなって、予定していたメニューを変更してカレーを作りました^^;

家に有る材料で作ったので〜鶏肉少なめ?
なので迷わずゆで卵を追加しました!温玉のせはやりますが、ゆで卵だとずっと食べ応えが出るんです( ´艸`*)

満足満足・お腹いっぱい♡(笑)