• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 157

カリカリ♡さっぱりから揚げ出来ました♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
250g
醤油
大さじ2
大さじ1
きび砂糖
小さじ1 1/2
豆板醤
少々
しょうがチューブ
少々
万能ねぎ
大さじ1
溶き卵
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
鶏もも肉をひと口大に切ります。
2
ボウルに☆を全て混ぜ合わせ、鶏もも肉加えてよくもみ込みます(30分〜一晩)。
3
2.に溶き卵を馴染ませ片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で茶色く色付くまで揚げて、一度取り出します。
4
2分くらいしたら、高温にした揚げ油で再度揚げ色がこんがり付くまで揚げて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
初夏仕様の?さっぱりから揚げ出来ました♪

お酢や豆板醤を加えて、さっぱり。
一晩漬けて、お弁当にもしました(*´︶`*)ψ

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ